Аксенов признал проблемы в здравоохранении и принес крымчанам извинения

Глава региона пообещал помощь даже тем, кто ругает республиканскую власть
Алексей Лохвицкий
14.10.2020
Фото: Facebook Сергея Аксенова

Публичные извинения от лица руководства Республики Крым принес глава РК Сергей Аксенов всем жителям региона, которые столкнулись с проблемами в здравоохранении: отказами в госпитализации, часовыми ожиданиями для попадания в больницу, невозможностью сделать компьютерную томографию, которую проводят по завышенным ценам, и так далее.

«Есть недоработки, есть перекосы, есть перегибы, — сказал Аксенов на совещании с чиновниками из федеральных и региональных органов власти. — Я от себя лично и от всех коллег принести извинения тем, кто по каким-то причинам не получил своевременно помощь и так далее. Все равно мы выправим вместе ситуацию».

«Коллеги переживают, когда мы недорабатываем, — добавил Аксенов. — Тем не менее, стремимся в индивидуальном режиме решить (проблемы — прим.) каждого, помочь без исключений. И тем, кто оскорбления пишет тоже, не обращаем на это свое внимание. Мы вам все равно будем помогать и, не обращая внимание ни на какие сложности, двигаться дальше».

Глава Крыма ранее приносил извинения жителям материковой России за то, что их на полуострове принудительно изолируют для борьбы с распространением коронавируса; участникам Ялтинского международного экономического фестиваля — за то, что мероприятие, которое должно было пройти весной этого года, перенесено из-за COVID-19; крымчанам — за то, что они из-за устроенной на Украине энергоблокады встретили Новый 2016 год без света; крымчанам — за то, что в 2015 году власти региона задерживали продажу санатория «Форос», отобранного у связанных  с украинским олигархом Коломойским; жителям Симферополя » за то, что во время ливня в июне 2015 года пострадало их имущество; крымчанам — за то, что у Аксенова подчиненные являются дураками; крымчанам — за то, что им в декабре 2014 года электричество отключали неравномерно; крымчанам — за плохую организацию мероприятий ко Дню Победы в Симферополе в 2015 году; крымчанам — за временные трудности переходного периода (2014 год) при интеграции Республики Крым в состав РФ.