Аксенов рассказал о расходовании выделенных Мишустиным денег

Реализация правительственной программы по водообеспечению Крыма начнется уже в этом году
Эля Короткова
19.10.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, на что именно республика потратит 50 миллиардов рублей, которые правительство России направит на решение водной проблемы региона. Об этом он написал у себя в Facebook.

Аксенов уточнил, что 45 миллиардов из общего объема выделяемых средств будут освоены в рамках реализации ФЦП. В частности, запланированы ремонты и реконструкции КОС на территории Ялты, Алушты, Феодосии, Евпатории, Керчи и Судака. Также предусмотрены работы по уменьшению потерь в сетях водоснабжения Симферополя и всей республики. Кроме того, федеральная поддержка позволит изучить запасы подземных вод, пробурить скважины и построить трубопровод от Бештерек-Зуйского водовода до Симферополя.

Реализовать план необходимо до 2024 года. Уже в этом году на снижение потерь воды в системе водоснабжения Симферополя будет направлено 400 миллионов рублей. Всего на эти цели в 2020-2021 годах предусмотрено 1,7 миллиарда рублей, а на ремонт и реконструкцию сетей региона – 2,3 миллиарда рублей. Еще 250 миллионов уже начали осваивать в рамках бурения новых скважин.