Аксенов свалил вину за стройку в Форосе на Украину и умершего мэра

По его словам, инвестор получил необходимые документы еще до 2014 года
Эля Короткова
11.03.2021
ФОТО: сергей аксенов/FACEBOOK

В ответ на претензии активистов, выступающих против застройки Форосского парка, глава Крыма Сергей Аксенов привел, мягко говоря, странные аргументы, пишет «BFM.RU».

По его словам, все необходимые документы на строительство инвестор получил еще до присоединения Крыма к России, а экс-мэр, который ответственен за это, уже умер.

Одна из защитниц парка Елена Терновская считает, что глава Крыма «слегка лукавит», так как в конце декабря недвижимость, на базе которой ведется стройка, приобрело ООО «Варта» из Казани, то есть соответствующие документы были оформлены в российский период. Аргумент об умершем мэре активисты тоже считают несостоятельным. 

«Есть совершенно определенная процедура, ее инициирует застройщик, перед проектом он публикует в местных СМИ информацию, дает ее на сайте администрации. И почему это не было сделано, а теперь сваливают на умершего человека—по меньшей мере, это, наверное, некрасиво», - сказала Терновская.

Противники застройки Форосского парка на встрече с Аксеновым зачитали ему свои требования: наложить мораторий на ведущееся строительство и организовать доскональную проверку его законности, провести восстановление и регенерацию разрушенных территорий, запретить размещение детской спортивной базы в историческом парке.

Ранее стало известно о том, что законность стройки на территории парка в Форосе начала проверять прокуратура. Первый визит Аксенова в поселок состоялся после того, как у Кремля появились вопросы по поводу сложившейся ситуации. Этому способствовали местные жители, которые протестуют против строительных работ в парке и просят о помощи президента Владимира Путина.