Аксенов уволил директора ГУП «Крымавтодор»

Глава региона проверил ход работ на 72 объектах строительства, на 52 из которых заметил многочисленные нарушения
Эля Короткова
13.08.2020
ФОТО: САЙТ ГУП «КРЫМАВТОДОР»

Глава Крыма Сергей Аксенов уволил директора ГУП «Крымавтодор» Дмитрия Кривенко, а также объявил выговоры начальнику Службы автодорог Крыма Александру Нефедову и его первому заму Антону Суханову. Об этом сообщила пресс-служба главы республики.

Это стало результатом проверки 72 объектов строительства, на 52 из которых были сорваны сроки проведения работ. По некоторым должностным лицам ответственных ведомств будут проведены служебные расследования.

«Сидение в кабинетах опасно для карьеры. На объекте нужна реальная помощь и поддержка подрядчику.Если кто-то не справляется с поставленными задачами, темпом работы – будем принимать соответствующие кадровые решения», - сказал Аксенов.

Найти нового кандидата на пост директора «Крымавтодора» поручено вице-премьеру крымского правительства Евгению Кабанову.

Ранее сообщалось, что предприятие «Крымавтодор» назначено подрядчиком работ по ремонту и благоустройству семи общественных пространств и скверов в Симферополе. Все работы должны быть выполнены до конца этого года. На них уже выделено более 444 миллиона рублей.