Аксенов уволил вице-премьера Селезнева и предложил ему замену

Глава Крыма Сергей Аксёнов подписал заявление об отставке Михаила Селезнёва с поста вице-премьера республики. Об этом Аксёнов написал на своей странице во «ВКонтакте», сообщает «Новый день».
ИА Новый день
20.05.2019

«Подписал заявление моего заместителя Михаила Борисовича Селезнёва об увольнении по собственному желанию. Отставка связана с семейными обстоятельствами. Благодарю Михаила Борисовича за совместную работу», – передает издание слова главы региона.

Он также сообщил, что на освободившийся пост будет назначена Юлия Жукова. «На место вице-премьера будет назначена Юлия Михайловна Жукова. Она возглавляла Инспекцию по жилищному надзору Республики Крым. Этот вопрос будет вынесен для согласования на ближайшую сессию Государственного совета», – сообщил Аксёнов.

Напомним, в 2017 году он покинул руководящий пост в сфере ЖКХ в Москве, переехал в Крым и занял должность заместителя министра ЖКХ, а в июле 2018 года был назначен вице-премьером. Его предшественника на этом посту – Владимира Серова – уволили за «неэффективную работу». Перед вице-премьером была поставлена задача решить проблему пробок в Симферополе, наладить взаимодействие с отвечающими за транспорт ведомствами и разобраться с тарифами на услуги ЖКХ.

По итогам прошлого года, Селезнев оказался самым бедным из крымских вице-премьеров – он задекларировал доход в размере чуть более 995 тысяч рублей. У него есть Volkswagen Touareg и небольшая квартира.