Аксенов вернул полномочия опальному чиновнику

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов вернул полномочия заместителю главы администрации Керчи Диляверу Мельгазиеву, который был отстранен от исполнения обязанностей из-за проблем с общественным транспортом в городе.
КрымИнформ
13.03.2019

Об этом на своей странице в Facebook написал глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

«Вчера полномочия Диляверу Мельгазиеву были возвращены. Об этом ходатайствовал коллектив предприятия («Керчьгортранс») и это решение Сергей Аксёнов поддержал. Были сделаны выводы, разработана «дорожная карта» выхода из сложившейся ситуации. Взят курс на оздоровление предприятия», – написал Бороздин.

Мельгазиев был отстранен 21 февраля после посещения главой республики муниципального предприятия «Керчьгортранс». 

Ранее Аксёнов сообщил, что четверть автобусов, которые были закуплены в лизинг и переданы «Керчьгортрансу» летом 2016 года, не подлежат восстановлению. Произошло это из-за того, что вместо антифриза в радиаторы автобусов лили воду. При этом закупленный антифриз нашли спрятанным на предприятии.

По словам главы республики, на городские маршруты вышли только 16 новых автобусов из 40 полученных ранее. Остальные 24 автобуса находятся в нерабочем состоянии. После проверки работы городского транспорта глава Крыма объявил об отстранении от должности заместителя главы администрации Керчи Дилявера Мельгазиева.

Для решения проблем с пассажирским транспортом в Керчи было принято решение направить из Симферополя 10 новых автобусов, три троллейбуса. Еще четыре троллейбуса Керчь должна закупить самостоятельно.