Аксенов воспитает из крымской молодежи чиновников

Глава региона провел встречу с молодежным активом и анонсировал создание специального комитета по молодежной политике.
18.10.2019

Сергей Аксенов встретился с расширенным составом крымского молодежного актива и обсудил вопрос создания Комитета по делам молодежи Республики Крым. Он отметил, что создание такого комитета при крымском правительстве является важнейшим шагом в развитии молодежной политики на территории полуострова и служит вовлечению подрастающего поколения в политическую жизнь региона.

Глава республики считает, что молодежный комитет Крыма должен стать инструментом, который будет заниматься проблемными вопросами, волнующими всех молодых крымчан. Он добавил, что необходимо более активно вовлечь молодежь в процесс управления республикой, ведь именно они станут кадровым резервом будущих управленцев Крыма.

В комитете будут созданы управления по патриотическому, трудовому и духовно-нравственному воспитанию, по организации работы с нормативно-правовыми документами, а также управление поддержки молодежных инициатив и общественных проектов.

Выборы руководящего состава комитета будут проходить исключительно среди молодежного актива.

Кроме того, лидеры молодежных организаций предложили создать собственный информационный портал и страницы комитета социальных сетях.

В ходе общения, Сергей Аксенов заявил о необходимости создания молодежного медиапроекта на крымском телевидении.

Стоит отметить, что в рамках дискуссии участники отметили важность привлечения в деятельность комитета людей из всех сфер образования, включая средние профессиональные и высшие профессиональные учреждения. Отметили также необходимость содействия выпускникам учебных заведений Крыма в последующем трудоустройстве.

Глава Крыма поддержал инициативу лидеров молодежных организаций и пообещал помогать в создании молодежного комитета.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev