Аксенов выразил соболезнования родным первого президента Крыма

Глава республики прокомментировал смерть политика в Facebook.
29.09.2019

По словам Аксенова, Мешков остался в новейшей истории Крыма как политик, с именем которого связан важный и непростой этап развития нашего полуострова.

Как ранее сообщали «Примечания», первый президент Крыма Юрий Мешков скончался в подмосковной больнице. Ему было 73 года. Он получил инсульт после конфликта с персоналом турецкого отеля. 

Все последнее время Мешков выступал активным критиком Аксенова, вспоминая ему проукраинскую позицию накануне воссоединения Крыма с Россией. В марте этого года, на пятую годовщину Крымской весны, Мешков был арестован полицией на двое суток. Как рассказывали его знакомые, задержание могло быть связано с нежеланием властей республики допустить Мешкова на митинг-концерт, в котором участвовал Владимир Путин. Сначала Мешкову вменялось нахождение в наркотическом опьянении, но когда он прошел медэкспертизу, статью начали менять на сопротивление при задержании. 

Похожим образом в отношении Мешкова повела себя крымская СБУ, выдворявшая экс-президента с полуострова в 2011 году. Сам Мешков вспоминал, что тогда он чуть не умер в дороге.