Аксенов лишил радости взрослых и детей

Глава Крыма запретил все массовые мероприятия с 20 декабря по 15 января
Эля Короткова
В прошлый четверг, в 9:40
ФОТО: FOTER.COM

С 20 декабря по 15 января в Крыму будут запрещены любые массовые мероприятия. Об этом говорится в указе главы республики Сергея Аксенова.

Документ запрещает юрлицам и индивидуальным предпринимателям оказывать услуги по проведению банкетов, корпоративов, свадеб, концертов и иных торжественных мероприятий, в том числе на территории гостиниц, спа-комплексов и других средств размещения.

С 22:00 до 8:00 должны быть закрыты все клубы, караоке, концертные халы и другие ночные развлекательные заведения, а также рестораны, кафе, бары и иные предприятия общественного питания. Исключение составят только те заведения, которые работают на вынос.

Также указом главы региона запрещается проводить любые новогодние массовые мероприятия на площадях, в цирках, торговых центрах, театрах, домах культуры и других досуговых учреждениях, а также в образовательных учреждениях.

В выходные и праздничные дни будет запрещена работа развлекательных заведений, в том числе детских. Театрам, кинотеатрам и циркам можно будет работать при условии продажи билетов до 30% от общего количества посадочных мест. Экскурсионные услуги разрешено оказывать группам, количество участников в которых не превышает 10 человек.

Кроме того, руководителям всех предприятий, учреждений и организаций рекомендовано перевести всех сотрудников старше 65 лет на дистанционный режим работы.