Аксенов заявил, что предпочел бы расстрел повешению

Губернатор прокомментировал позицию сторонников и противников ограничительных мер в связи с распространением COVID-19 в Крыму
Игорь Рябов
23.06.2021
Фото: Сергей Аксенов / Facebook

В Крыму существует две точки зрения на ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции, заявил в ходе заседания комиссии по ЧС в регионе губернатор республики Сергей Аксенов.

По его словам, одни люди считают, что все нужно разрешать и ограничительные меры только мешают. Они, по заявлению губернатора, как правило не болели COVID-19 не сталкивались со случаями заражения среди близких.

Другая половина людей, отметил Аксенов, уже столкнулась с проявлениями коронавируса, ощутила всю опасность болезни, поэтому целиком поддерживает ограничительные меры.

«Выбор простой: быть расстрелянным за то, что выпускные не разрешил, или быть повешенным за то, что, не дай бог, 10 человек раньше из жизни уйдут. На мой взгляд, лучше уже быть расстрелянным за выпускные, чем повешенными за 10 человек, которые раньше из жизни уйдут», - заявил губернатор.

Как сообщали «Примечания», в связи с коронавирусом в Крыму запретили проводить выпускные вечера. Кроме того, в регионе теперь запрещено проводить зрелищно-развлекательные мероприятия.