Аксенов ждет в Крыму больше шести миллионов туристов

Глава региона заверил, что Крым может принять «без дополнительной нагрузки на инфраструктуру» до 10 миллионов отдыхающих
Алексей Лохвицкий
08.07.2020
Фото: pixabay.com

Крым может «спокойно принять», «без всяких усилий, без дополнительной нагрузки на инфраструктуру» до 10 миллионов туристов в год, сообщил глава РК Сергей Аксенов на сегодняшней пресс-конференции агентства ТАСС.

«При Советском Союзе назывались цифры пассажиропотока от 10 до 12 миллионов туристов ежегодно, — добавил Аксенов. — Определить точное количество приезжающих — маловероятно возможно».

Глава Крыма сказал, что в этом году количество приехавших в регион на отдых людей может быть на 10-15% (743 тысячи-1,11 миллиона человек) меньше, чем в 2019 году.

«В прошлом году у нас было более семи миллионов туристов, — напомнил Сергей Аксенов. — Сегодня мы видим, что динамика за июль и август зашкаливает. Мы понимаем, что с учетом закрытия заграничных курортов многие (россияне — прим.) поехали сегодня в Краснодарский край, в Республику Крым и так далее. По количеству туристов за эти месяцы, наверное, мы превысим показатели за июль-август прошлого года».