Аксенов будет лично принимать все решения по незаконно выделенным землям

Глава Республики Крым будет лично принимать все решения о дальнейшей судьбе незаконно выделенных земельных участков. Об этом заявил первый заместитель главы Крыма Михаил Шеремет.
Александр Сок
04.12.2014

Он сообщил, что в скором времени закончится работа Межведомственной комиссии по проверке обоснованности принятых ранее решений, касающихся приватизации и использования крымской земли. «По окончании проверки все материалы передадут Сергею Аксенову и в правоохранительные органы. Только после этого будет принято решение о дальнейшей судьбе незаконно выделенных земельных участков», — отметил он.

В ходе рабочей поездки в село Лучистое Шеремет также осмотрел территорию незаконно выделенного земельного участка под жилую застройку общей площадью в 160 гектаров. «Этот участок — первое дело комиссии. Он расположен в природоохранной зоне. Достаточно большой массив бесценной крымской земли был выделен под продажу жителям Киева и восточной Украины», — рассказал вице-премьер.  

На территории участка находятся виноградники и красивая можжевеловая роща. Также к массиву прилегает прибрежная полоса. Шеремет подчеркнул, что общий ущерб от незаконных действий оценивается в три миллиарда рублей.