Аксенов дал первые поручения новому министру транспорта

Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Владимир Серов представил главе Совмина нового министра транспорта РК, им стал Игорь Захаров. Об этом сообщает пресс-служба Сергея Аксенова.
Пресс-служба правительства РК
12.09.2017

Аксенов обозначил перед Захаровым основные задачи, которые он должен решить на своем посту. «Работа министерства транспорта сосредоточена на трех основных позициях: Керченская паромная переправа, международный аэропорт Симферополь, республиканское и внутригородское сообщение. Работа переправы и аэропорта отлажены. Однако маршрутное и автобусное сообщение внутри и между муниципалитетами оставляет желать лучшего», – отметил Аксенов.

Он поручил новому министру взять на контроль ситуацию с перевозкой пассажиров, в том числе льготных категорий граждан. Также перед минтрансом поставлена задача оптимизации схемы движения транспортных средств. «В результате проведенного рабочими группами мониторинга мы выяснили, что только в Симферополе на маршрутах отсутствует 110 транспортных средств, которые должны, согласно маршрутам, паспортам и графикам движения, двигаться по городу. После 20.00 отдельные перевозчики, вопреки своему графику и расписанию, не выходят на маршруты, считая, что это нерентабельно и перевозить пассажиров не надо. Мы должны принять кардинальные меры к таким перевозчикам», – сказал Аксенов и добавил, что необходимо оптимизировать схему движения транспортных средств, убрать дублирующие маршруты, решить проблему пробок в городах, обеспечить в каждом районе возможность добраться из любого села в районный центр. Для Симферополя, Ялты, приморских городов необходимо разработать отдельную схему движения, поскольку в час-пик проехать через эти города невозможно.

По словам Серова, Захаров долгое время проработал в ОАО «РЖД» и ФГУП «Росморпорт». Он также выразил уверенность, что новый министр справится с поставленными задачами.

Предыдущий министр транспорта РК Анатолий Волков ушел в отставку 4 августа.