Аксенов наградил неонациста, а потом удалил фото с ним

В Крыму прошла церемония награждения ополченцев Донбасса, в которой принял участие глава Крыма Сергей Аксенов. На одном из снимков, где Аксенов пожимает руки награждаемым, был узнан Алексей Мильчаков — известный неонацист из Санкт-Петербурга.
Аргументы недели — Крым
20.05.2016

Глава крымского правительства лично вручил добровольцам награды Республики Крым и знаки «Доброволец» Донбасса.

«Добровольческое движение сыграло огромную роль в истории России. В этом движении проявились лучшие качества нашего народа — патриотизм, мужество, высокая гражданственность, благородство, готовность к самопожертвованию. В дни Крымской весны добровольцы грудью стали на защиту нашей свободы и нашего стремления к единству с Россией. 23 февраля 2014 года началось формирование отрядов Народного ополчения Крыма — народной дружины Республики Крым. В этот день в ополчение записались более двух тысяч добровольцев, не только мужчин, но и женщин. Через несколько недель штатная численность народного ополчения возросла до 10 тысяч!», — прокомментировал Аксенов.

Он также подчеркнул, что власти республики и крымские меценаты готовы оказать любую помощь воевавшим на Донбассе.

Снимки, на которых Сергей Аксенов пожимает руки награждаемым, появились на официальных страницах главы Крыма в соцсетях, а также на сайте правительства. В одном из ополченцев был узнан Алексей Мильчаков — известный неонацист из Санкт-Петербурга.

Спустя несколько часов после публикации о Мильчакове из фотоальбома о награждении ополченцев Донбасса была удалена фотография, на которой Аксенов жмет ему руку.

Славу маньяка, живодера и нациста он заработал осенью 2011 года, когда впервые выложил в социальной сети «ВКонтакте» фотографии чудовищной расправы над собакой. На них он с особой жестокостью убивает щенка, отрезает ему голову и съедает. Потом он начал позировать с нацистским знаменем и призывать убивать бомжей и собак.

«Режь бомжей, щенков и детей! Убегай от шавок и сдавай своих», — писал Алексей Мильчаков. Живодер не скрывал, что является убежденным неонацистом. По его признаниям, он неоднократно стрелял в антифашистов.

Сразу после начала военных действий на востоке Украины Алексей Мильчаков поехал на Донбасс добровольцем. По имеющейся информации, он был лидером батальона ДНР «Русич» — позывной «Фриц».