Аксенов монополизирует власть в городах Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что в каждом городе республики должен быть только один, а не два руководителя. К 2019 году он намерен изменить систему муниципального управления.
КП
28.12.2016

Об этом Аксенов сообщил в программе «#НаКрючке» на радио «КП — Крым».

«К 2019 году мы с Владимиром Константиновым (председателем ГоссоветаКрыма — прим.) планируем вернуться к системе управления, когда в городе один руководитель. Когда их двое (глава администрации и председатель городского совета — авт.)... Идет конкуренция, часто она не обоснована, мешает делу. В основном это превращается в противостояние, в поиск компромата друг на друга, борьба за какое-то лидерство. В этом есть вред, поэтому мы сделаем все, чтобы к 2019 году эту систему изменить. Должен быть один мэр, как и раньше было. Он же будет проводить сессии.

По словам Аксенова, такое решение позволит добиться максимально эффективного управления в городах. Кстати, кто именно будет мэром решат горожане на выборах.

«Я считаю, что должен быть спрос с одного человека. Это должна быть выборная должность. Почему только в 2019-ом? До выборов должна быть сформирована законодательная база, — уточнил глава Крыма. — Все будет в рамках закона, если надо будет вносить изменения в федеральный закон, это другая ситуация, я 100% выступлю с такой инициативой. Мне губернаторы рассказывают, что в некоторых субъектах РФ руководители администрация по контрактам работают».