Аксенов не нашел желающих купить заправки Коломойского

Власти Крыма продолжают активно искать покупателей бывшего имущества украинского олигарха Игоря Коломойского. Об этом заявил глава Совмина республики Сергей Аксенов.
«Наша газета»
23.01.2018

«Все имущество регулярно выставляется на продажу. Заправки дважды выставляли на аукцион, но не было заявок на приобретение. Многих покупателей приходится уговаривать, в ручном режиме связываться, индивидуально рассылать документы и предложения по разным крупным организациям. Мы сами привлекаем инвесторов и покупателей. Но покупательская способность, к сожалению, оставляет желать лучшего», – рассказал Аксенов.

Он также добавил, что ситуация может улучшиться к началу лета, когда оживет рынок и вырастет покупательская способность.

Как сообщалось, в 2014 году в Крыму были национализированы десятки объектов, ранее принадлежавших Коломойскому, включая офисы «Приватбанка», автозаправки и крупнейшие санатории. По оценкам некоторых экспертов, олигарх потерял в Крыму около 2 млрд долларов.

В 2016 году РК продала шесть объектов бывшего имущества Коломойского. Самым крупным из объектов стал санаторий «Форос», стоимость которого составила 1,5 млрд руб. Теперь вкладчики «Приватбанка» в Крыму получают средства сверх гарантированных государством за счёт продажи имущества кредитной организации и самого бизнесмена.

В конце 2017 года также проходили аукционы по продаже имущества Коломойского: на торги были выставлены 24 АЗС, совокупная стоимость которых — около 600 миллионов рублей. Но желающих купить данные активы пока не нашлось.

На торгах также хотят продать бывшие здравницы олигарха.