Аксенов объявил 2015-й годом ветерана ВОВ

В Керчи на выездном заседании крымского правительства глава Совета министров РК Сергей Аксенов подписал указ, согласно которому 2015 год объявлен годом ветерана Великой Отечественной войны. Кроме того, ко Дню Победы все ветераны получат разовую денежную помощь в размере 1900 рублей.
Александр Сок
09.12.2014

По словам Аксенова, данный указ подписан в городе-герое Керчи как дань уважения всем участникам ВОВ. «Керчь стала ареной противостояния между фашистскими захватчиками и советскими войнами. В результате жестоких кровопролитных боев город был практически уничтожен», — сказал глава республики.

Согласно подписанному указу «О подготовке и проведении празднования в Республике Крым 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», все ветераны получат разовое денежное пособие ко Дню Победы. Аксенов отметил, что на эти цели из регионального бюджета выделено 133 миллиона рублей. Он также подчеркнул, что в будущем эта выплата станет регулярной.

Указом утвержден план мероприятий, согласно которому 88 человек из числа инвалидов ВОВ получат по 100 тысяч рублей на капремонт жилья. Также предусмотрена выплата компенсации всех расходов, связанных с услугами сиделок.