Аксенов отложил продажу «Нового Света»

Власти Крыма на данный момент не рассматривают вопрос продажи завода шампанских вин «Новый Свет» в частные руки. Об этом на заседании Совмина Крыма сегодня в Судаке заявил глава региона Сергей Аксенов.
КрымИнформ
30.05.2017

«Сейчас никакой вопрос продажи не рассматривается. Идет вопрос акционирования. После того, как будут полностью сведены все наши финансово-экономические показатели в единую таблицу, мы четко для себя будем понимать перспективу», — сказал Аксенов.

По его словам, решение о будущем завода будет принято после встречи с его коллективом и руководством. Он допустил, что в ближайшее время развитие и модернизация продолжатся в формате действующего госпредприятия. «В любом случае это будет решение, обсуждаемое с общественностью. И только если будет такое решение (о продаже) принято — только на открытых торгах. Пока такого решения нет, — подчеркнул Аксенов. — Сейчас максимально используем возможности развития ГУП, смотрим, оцениваем, после этого публичные производим слушания на эту тему и потом совместно примем выверенное решение».

Ранее глава Крыма сообщил, что правительство республики выставляет на продажу завод шампанских вин «Новый Свет» — открытый конкурс запланирован на лето. «Поступает много предложений, есть знаковые покупатели, которые готовы полностью всю структуру, все традиции, все исторические особенности без исключения сохранить», — сказал он.

19 апреля депутаты Государственного совета Крыма согласовали включение завода шампанских вин «Новый Свет» в прогнозный план приватизации имущества, находящегося в государственной собственности республики, на 2017 год.