«Завалившего все» министра ЖКХ Крыма отправили в отставку

Глава Крыма отправил в отставку министра ЖКХ региона Александра Жданова. По словам Аксенова, причин для данного решения несколько, и одна из них — низкое освоение бюджетных средств и низкая реализация программы по переселению из аварийного жилья.
КрымИнформ
07.07.2016

«Завалили все, что можно завалить, ни стыда ни совести. Но выводы сделаны. У нас, коллеги, будет новый министр жилищно-коммунального хозяйства назначен в ближайшее время — кандидатура сейчас на рассмотрении, на согласовании находится. Но в том числе одна из причин отставок – низкое освоение средств и низкая реализация программы по переселению из аварийного жилья», — сказал Аксенов.

Глава Крыма добавил, что такой подход будет применен ко всем чиновникам, не справившимся с возложенными на них обязанностями. «Взяли обязательство, не выполнили — ничего личного, работу надо искать в другом месте», — отметил он.

В крымских СМИ и соцсетях сейчас активно обсуждают одну кандидатуру на пост министра ЖКХ РК — Сергея Карпова, генерального директора московского акционерного общества «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства», учредителем которого выступает минобороны РФ. По данным системы СБиС, более 99% акций находятся в собственности другого оборонного АО «Славянка». Та же система располагает информацией о том, что АО «ГУ ЖКХ» принимала участие в 2 381 тендере, причем все их выиграла.