Аксенов по итогам выборов в Госдуму не намерен идти в депутаты

Глава Крыма Сергей Аксенов, который возглавил региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму, по итогам голосования, в случае победы, не уйдет в депутаты. Такое заявление опубликовано на сайте крымского отделения партии со ссылкой на спикера Госсовета республики Владимира Константинова.
ТАСС
23.08.2016

«Комментируя публикации в СМИ, Константинов <...> заверил крымчан, что глава Республики Крым Сергей Аксенов, возглавляющий региональный список "Единой России", в результате выборов никуда не уйдет», — говорится в заявлении.

Председатель парламента региона пояснил, что Аксенов «просто возглавляет список», чтобы подчеркнуть, что крымская «команда победителей» сохранила свои позиции, а также для того, чтобы «подчеркнуть значимость выборов 18 сентября».

«Для крымчан очень важно в этот день прийти на избирательные участки, подтвердить свое единство, проявленное весной 2014 года, показать всему миру, что Крым сохранил свой особый дух, и проголосовать за будущее нашей республики», — приведены в сообщении слова Константинова.

В понедельник спикер в торжественной обстановке вручил крымским претендентам на мандаты удостоверения кандидатов в Госдуму. Документы получили Сергей Аксенов, его первый зам Михаил Шеремет, вице-премьер правительства региона Руслан Бальбек, а также прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Константинов напомнил, что уже завершился процесс регистрации всех кандидатов от партии «Единая Россия». В настоящее время избирательная кампания переходит «в фазу активной публичной агитации».