Аксенов пообещал, что крымских татар не собираются выдворять из Крыма

Координатор контактной группы по правам человека в Крыму Маммет Мамбетов заявил, что приезжающие на территорию республики крымские татары не могут получить вид на жительство, так как у них отказываются принимать документы. В свою очередь, председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов пообещал, что с территории полуострова не будет выдворен ни один представитель крымских татар.
31.10.2014

Сегодня, 31 октября в пятницу, глава Крыма Сергей Аксенов в ходе встречи с членами контактной группы по правам человека заявил, что ни один представитель крымских татар не будет выдворен с территории республики. С таким заявлением Аксенов выступил после сообщения о том, что представителей национального меньшинства притесняют.

В свою очередь, координатор контактной группы по правам человека на территории Крымской Республики Маммет Мамбетов, рассказал, что многих крымских татар, которые возвращаются на историческую родину с целью получения вида на жительство, всячески притесняют – не хотят принимать документы, и не выпускают контейнеры с вещами с зоны таможенного контроля на границе Крыма.

Мамбетов отметил, что глава республики в ходе совещания заверил, что работа по этому поводу со всеми ответственными службами ведется, и с течением времени подобных ситуаций будет становиться все меньше.

 «Сергей Аксенов заверил, что со всеми ответственными службами, начиная от миграционной и заканчивая таможенной, ведется плодотворная работа. Он пообещал, что ни один крымский татарин не будет депортирован с Крымского полуострова», — отметил координатор контактной группы, добавив, что глава республики также уверил, что задержанные на границе контейнеры будут выпущены и переданы владельцам.