Аксенов пообещал хозяину «Тайгана» большие неприятности

Глава администрации Белогорского района Галина Перелович считает, что парк львов «Тайган» недостаточно пополняет местный бюджет. Глава Крыма Сергей Аксенов поручил налоговикам провести проверку заведения.
Ксения Светлова
07.02.2017

По словам Перелович, поступают в бюджет «одни слезы», а владелец парка отличается особой спецификой характера. Она заявила, что будет только рада, если парк переместится в Турцию.

Глава Крыма Аксенов вновь после беседы с Галиной Перелович он поручил налоговикам проверить все поступления в бюджет. «У нас нет льгот для директоров зоопарков. Зарплаты в конвертах запрещены и для директора "Тайгана" тоже», — заявил Аксенов.

Галина Перелович добавила, что с Олегом Зубковым пытались разговаривать «по-хорошему, но получилось как всегда».

Сергей Аксенов в ответ на это сказал, что, судя по поведению Зубкова, ему нужен психиатр, поскольку обычную проверку ветеринарной службы он называет заказом на себя и свой бизнес. Также он раскритиковал ценовую политику парка львов. По его словам, обычная крымская семья с детьми посетить это место не может из-за слишком высоких цен. 

«В министерстве образования просили принять бесплатно крымских детей на экскурсию (в парк. — Ред.), но там ответили отказом, там только долларовые значки в глазах и пиар», — сказал Аксенов. 

Налоговики уже пригласили представителей парка львов, обещают выполнить проверку и доложить обо всех нарушениях, если таковые будут обнаружены.