Аксенов пообещал ректору КФУ тумбочку из общежития, а мэру Симферополя — выговор

Глава Крыма Сергей Аксенов побывал с инспекцией в студенческом городке Крымского федерального университета – осмотрел условия, в которых живут студенты, и окрестности территории. Впечатления от увиденного не самые лучшие, поделился он в Фейсбуке.
Facebook
28.08.2017

«Одну тумбочку попросил зарезервировать – подарю господину Доничу, который так ни разу и не приехал на вверенную ему территорию. Может, станет стыдно, — написал Аксенов. — Проблем достаточно много. Практически во всех общежитиях мебель разваливается, ее не покупали с момента постройки общежитий, текущий ремонт зданий и крыш не проводился, оконные блоки прогнили, в коридорах отсутствуют лампочки.

По словам главы региона, в одном из общежитий КФУ пожарная насосная находится в аварийном состоянии, что создает угрозу для жизни студентов. В некоторых общежитиях трубы подачи холодной и горячей воды пришли в полную негодность, требуется замена стояков.

Кроме того, в комнатах не хватает кроватей, ступеньки при входе не залиты бетоном. «В общежитии №2 всего одна душевая комната на 400 обучающихся, и та находится в подвале, где отвратительные условия», — отметил Аксенов.

По итогам визита глава Крыма намерен объявить выговор главе администрации Симферополя Геннадию Бахареву — за загаженность территории: в студгородке и рядом с ним залежи мусора, остов сгоревшего киоска.

«При этом, несколько дней назад мы были здесь с главой администрации Симферополя. С тех пор ни одна инспекция с проверкой не приезжала», подчеркнул Аксенов.

Он пообещал решить вопрос с вывозом мусора и подачей воды за три—четыре дня.