Аксенов пообещал сохранить крымские самострои до конца сезона

Процесс сноса самовольных строений в Крыму идет с небольшим опозданием, однако будет завершен до конца года: в ближайшее время объекты обесточат и отключат от канализации, а демонтаж начнется в сентябре.
КрымИнформ
11.04.2017

Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Процесс идет, он связан с подготовкой проектной документации. Сегодня на Центральном рынке в Симферополе процесс уже начался. Обещаю, начнется в Алуште, — сказал он. — Мы просто понимаем, что не можем войти со стройкой или сносом этих объектов в курортный сезон. Мы планируем с сентября все процедуры провести».

Аксенов уточнил, что все незаконные объекты строительства будут обесточены, отключены от водоснабжения, на них будет запрещена торговля. Он объяснил, что если приступить к сносу сейчас, то, учитывая «расторопность» местных подрядчиков, может случиться так, что в июне в курортных городах только будут убирать обломки построек, но заверил, что до конца года все снесут, включая незаконные объекты на плато Ай-Петри. «Идем с небольшим опозданием. Но программа этого года по сносу будет выполнена», — заверил Аксенов.

Он также сообщил, что проект нормативно-правового акта по упрощенной процедуре демонтажа незаконных объектов строительства будет разработан до конца этой недели.