Аксенов поручил местным властям выполнить предложения ОНФ по «убитым» дорогам и свалкам

Глава Совмина Республики Крым Сергей Аксенов дал ряд поручений региональным и муниципальным органам власти на основании предложений Общероссийского народного фронта, выработанных по итогам работы в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба крымского регионального отделения ОНФ.
ОНФ Крым
29.01.2018

Одно из поручений — включить в планы проведение ремонта дорог в микрорайоне Каменка Симферополя, а также прилегающих участков улиц Глинки и Крымской весны, отмеченных на "карте убитых дорог".

Также поручено принять меры по ликвидации стихийной свалки на территории Судака в районе Кизилташа.

Кроме того, региональным властям необходимо проработать план мероприятий по созданию "Зеленого щита" вокруг Симферополя и внести конкретные предложения по определению включаемых в состав лесозащитного зеленого пояса территорий.

Сергей Аксенов поручил принять меры к повышению доступности и качества услуг по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья в Керчи, Феодосии, Судаке, Ленинском, Кировском и Белогорском районах.

Помимо этого были поддержаны предложения по комплексному созданию "доступной среды" возле социальных и медицинских учреждений Симферополя. Речь идет об установке светофора со звуковым сигналом для глухих граждан на пешеходном переходе в районе перекрестка улиц Севастопольская-Самокиша возле профильных общественных организаций.

Также поручено устранить дефекты целостности бордюра и дороги, благоустроить проход перед республиканским клиническим диспансером имени Ефетова по улице Беспалова и симферопольским колледжем сферы обслуживания и дизайна по улице Севастопольской.