Аксенов представил нового ректора коллективу КФУ

Глава Крыма Сергей Аксенов представил членам наблюдательного совета КФУ исполняющего обязанности ректора вуза Андрея Фалалеева.
КрымИнформ
08.08.2017
[[incut? &ids=`25870`]]«Мы с Андреем Павловичем разговаривали несколько недель назад, вчера общались очень плотно. Я абсолютно уверен, что мы сможем настроить формат взаимодействия, который в первую очередь даст плюс нашим студентам, которые здесь обучаются. Мы договорились о расширении взаимодействия с правительством Республики Крым. Первая задача — обеспечить выпускников работой, — сказал Аксёнов. — Андрей Павлович — замечательный специалист. Уверен, что университет заживёт новой жизнью».

Накануне стало известно, что Сергей Донич, занимавший пост ректора КФУ в последние годы, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Приказ министра образования и науки РФ Ольги Васильевой зачитала заместитель директора департамента государственной службы и кадров федерального ведомства Вера Самородова.

«Освободить 3 августа 2017 года Донича Сергея Георгиевича от занимаемой должности ректора федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Крымский федеральный университет имени Вернадского» по инициативе работника», — говорится в документе.

Выступая в первый раз перед членами наблюдательного совета, новый руководитель КФУ поблагодарил всех за поддержку.

«Я бы хотел выразить признательность и министерству образования и правительству Крыма за поддержку. С некоторыми членами коллектива я знаком, многие пишут, звонят с поздравлениями и поддержкой. Я признателен всем. Расцениваю это как большую честь для себя. А во-вторых – как крайне сложную задачу», — сказал Фалалеев.

В завершение Сергей Аксенов, возглавляющий наблюдательный совет КФУ, напомнил собравшимся, что никакие поставленные перед вузом задачи со сменой ректора не отменяются.