Аксенов приказал обесточить все самострои на ЮБК

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил в ближайшие два дня отключить от всех коммуникаций незаконные постройки на Южном берегу полуострова.
Ялта-24
26.04.2017

«Еще раз акцентирую внимание, что все хамы, которые плевать хотели на все распоряжения и строят у людей на голове, — это в основном Южного берега касается — они будут наказаны. Мы распоряжение выпустили. Завтра-послезавтра на градостроительном совете принимаем решение по отключению от сетей большинства таких строек, а дальше посмотрим, выясним отношения. Уровень этой неконтролируемой хаотичной застройки превысил все меры и нормы», — рассказал Аксенов.

Напомним, ранее глава Крыма подписал распоряжение о запрете всех работ, связанных с реконструкцией и капитальным строительством, до 1 января 2018 года. Данным распоряжением запрещено любое строительство, в том числе и жилых домов обычных людей.

По мнению крымского общественника, юриста Александра Талипова, подписанное Аксеновым распоряжение незаконно и нарушает основные права человека, закрепленные в Конституции РФ и Крыма —  в частности, на жилище. Данным распоряжением запрещено любое строительство, в том числе и жилых домов обычных людей.

При этом создан градостроительный совет, который будет решать вопросы, который будет решать кому из крупных застройщиков можно будет строить и где, говорит Талипов. Обычные люди не упоминаются, хотя запрет касается и их.