Аксенов признался, что его тяготит должность премьера Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал работу в госорганах «неблагодарной» и признался, что без поддержки крымчан и президента страны Владимира Путина ни за что не согласился бы занимать пост главы региона.
КрымИнформ
16.09.2016

Об этом он заявил в интервью телеканалу «Крым 24».

«Я пришел в органы власти в первую очередь потому, что дорожу доверием, которое мне оказали президент и крымчане. Ничего другого меня здесь не держит. Если бы это было в рамках свободного выбора — хочешь ты быть или нет на госслужбе — я бы перекрестился и сказал «чур меня, чур», в органы государственной власти или в депутатский корпус никогда бы не пошел», — рассказал он.

Аксенов также отметил, что работа в органах власти требует стопроцентной самоотдачи. «Работа в госорганах — неблагодарная. За нее получаешь тумаки и ещё берёшь на себя всю ответственность. Если даже люк открыт, то виноват кто? Виноват, конечно, Аксёнов. Ни сна, ни покоя, ни личной жизни, ничего за эти два с половиной года нет. И в отпуске не был. Выкладываюсь на 100%», — поделился Аксёнов.

При этом он подчеркнул, что готов и дальше реагировать на конструктивную критику и нести ответственность за свои действия и действия своих подчиненных. «Если критика конкретная — я всегда на неё реагирую. Зачастую мои подчинённые подводят и ошибаются, но я считаю, что за действия своих подчинённых в том числе отвечаю и я», — заявил он.