Аксенов призвал жителей Крыма не спешить с погашением долгов украинским банкам

Глава Крымской Республики Сергей Аксенов предупредил жителей полуострова не спешить с возвратом кредитов украинским банкам. Он сообщает, что банки Украины, осуществлявшие свою деятельность на территории Крыма, не имеют никакого права требовать от крымчан исполнения своих денежных обязательств.
29.10.2014

Украинские банки, по мнению главы республики, не имеют никакого права требовать от жителей Крыма выплат имеющихся кредитных долгов. По словам Аксенова, в последнее время участились случаи, когда к жителям Крыма обращаются представители украинских кредитных учреждений и банков с требованиями и угрозами выполнить взятые на себя финансовые обязательства.

 «В последнее время все чаще и чаще к нам стали поступать жалобы от людей о том, что представители украинских банков постоянно названивают и присылают уведомления о необходимости вернуть кредиты. Иногда вместе с требованиями звучат и угрозы», — отметил глава Крыма.

Аксенов обратился к жителям полуострова с просьбой не возвращать украинским банкам кредиты. «Не спешите нести им деньги. Украинские финансовые учреждения не имеют никакого морально права требовать от вас каких-либо выплат по кредитам. Прежде нам предстоит выработать специальный механизм, по которому будут осуществляться возврат денежных обязательств граждан», — рассказал он, добавив, что до этого момента никаких денег выплачивать не надо.