Аксенов решил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса

Глава Совмина Крыма Сергей Аксенов поручил уволить замглавы администрации Ялты Владимира Блажнова и главу территориального органа муниципалитета в Форосе Анатолия Быкова. Соответствующее заявление он сделал сегодня в ходе совещания, посвященного результатам выездного приема граждан в Ялте.
КрымИнформ
22.11.2017

«По итогам поступивших обращений сегодня на ходу мы решения принимали – я собрался уволить господина (Владимира) Блажнова, по статье уволить. Мы расследование провели. Главный отписчик Ялты, ну это просто цирк бесплатный. Такие ответы дает – об этом стыдно говорить! – заявил Аксёнов. – Заявление написал господин (Анатолий) Быков, руководитель Фороса. Я сегодня поручил заявление принять».

Глава Крыма поручил найти кандидатуры на освободившиеся должности до конца следующей недели.

С именем Анатолия Быкова связано несколько крупных скандалов в Форосе. В августе этого года произошел пожар в кемпинге, в котором на тот момент отдыхали дети. Жители поселка предполагают, что кемпинг могли поджечь из мести: его владелец несколько лет конфликтовал из-за земли с влиятельным экс-главой Фороса и собирал компромат на чиновников, обложивших данью местных предпринимателей. Сам владелец кемпинга был уверен в поджоге.

«Я понимаю, что этот поджог был совершен, безусловно, заинтересованным лицом, которое стремилось и стремится захватить этот земельный участок, — заявил «Примечаниям» Белогрудов. — А заинтересованы в этом участке Волков и Быков. У меня есть много документов, которые не сгорели, они указывают и показывают на то, что Быков вел противоправную деятельность по этому участку».

До этого в июне также прогремел скандал, связанный со строителями-мигрантами, которые приехали реконструировать санаторий «Форос». Они нападали на прохожих, приставали к женщинам, грабили магазины. Местных жителей некому было защитить — в поселке много лет отсутствует отделение полиции. Порядок в Форосе установился лишь после вмешательства главы МВД Крыма: полицейские из центра начали расследование, на улицах появились патрули, а приезжих рабочих выслали в связи с началом курортного сезона.