Аксенов сказал, кто должен стать мэром Симферополя

Администрацией крымской столицы должен руководить уроженец Симферополя, заявил глава Крыма Сергей Аксенов. При этом все трое претендентов на пост главы Симферополя являются жителями крымской столицы.
КрымИнформ
30.08.2017

«Будет только местный (руководитель администрации Симферополя). У меня позиция простая – руководить на местах в муниципальных образованиях должны только уроженцы этих мест. Опыт показывает, что когда кто-то приходит даже не с материка, а из другого города и приводит за собой замов, как было с Феодосией и Ялтой, связи с жителями теряются, понимание очень слабое. Местный человек должен руководить», – заявил Аксенов.

При этом он отметил, что конкретной кандидатуры на должность главы симферопольской администрации пока нет.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев накануне написал заявление об отставке по состоянию здоровья. Кроме того, в отставку ушли первый заместитель главы администрации Александр Овдиенко и замглавы администрации Юрий Тур.

Стоит отметить, что все трое претендентов на пост главы Симферополя — Александр Спиридонов, Игорь Лукашев и Владимир Баженов — являются симферопольцами. Правда, родился в столице Крыма из них один Лукашев, но имеет ли значение этот факт, неясно.