Аксенов сообщил о восстановлении поврежденных газопроводов на ЮБК

Глава правительства Крыма Сергей Аксенов сообщил о завершении работ на поврежденных участках газопровода на юге полуострова. Он пообещал, что в ближайшее время будет восстановлена подача топлива всем потребителям.
Facebook
01.11.2017

«Аварийно-восстановительные работы на поврежденных участках в районе газораспределительных станций населенных пунктов Южного берега Крыма завершены. Ведутся работы по подаче газа на котельные, параллельно начаты работы по его пуску в жилой фонд», – написал крымский премьер в Facebook.

Газ в ближайшее время будет подан всем потребителям, добавил Аксенов.

При этом, по информации алуштинцев, весь город до сих пор сидит без света и Интернета.

Накануне были повреждены взрывами газопроводы в районе сел Виноградное и Запрудное под Алуштой, а также ЛЭП. Было прекращено газообеспечение четырех населенных пунктов Алушты: с.Виноградное, с. Малый Маяк, с.Лазурное, с. Кипарисное, всего 1 500 абонентов. Кроме того, было нарушено электроснабжение. Без отопления остались 10 тысяч человек.

По версии силовиков, газопроводы были взорваны с помощью самодельных взрывных устройств. При обследовании места происшествия обнаружен пробой размером 0,5 метров от неустановленного внешнего воздействия, сообщили в «Крымгазсети».