Аксенов стал главным аутсайдером рейтинга глав регионов России

По итогам марта глава Крыма Сергей Аксенов продемонстрировал самое значительное падение в списке ТОП-20 наиболее влиятельных глав субъектов РФ, выводы сделаны специалистами Агентства политических и экономических коммуникаций в ходе проведенного исследования.
ФедералПресс
06.04.2017

В рейтинге наиболее влиятельных руководителей российских регионов глава Крыма потерял сразу шесть позиций и переместился с 12-го на 18-е место. Эксперты считают, что это связано с его высказыванием о необходимости возрождения монархии в России, что не нашло поддержки в Кремле и среди политического истеблишмента, сообщает «ФедералПресс»

Исследование проведено методом закрытого опроса 26 журналистов, политологов, политтехнологов и медиаэкспертов. Им был задан вопрос «Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в Администрации президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов?». По итогам оценок каждого из участников опроса было определено среднее арифметическое значение.

По итогам марта 2017 года первая «пятерка» лидеров рейтинга по сравнению с февралем не изменилась. 

Первое место занимает мэр Москвы Сергей Собянин, второе — глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, третье — президент Татарстана Рустам Минниханов, четвертое — губернатор Тюменской области Владимир Якушев, пятое — губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev