Аксенов стал врио главного архитектора Крыма

Глава республики Сергей Аксенов готов взять на себя обязанности главного архитектора. Временно — пока будет идти поиск подходящей кандидатуры на этот пост.
Новый день
11.07.2017

Глава Крыма разочарован работой экс-главного архитектора Анны Царевой. Вместо «полевой работы», выезда во все населенные пункты, мониторинга ситуации на каждом проблемном объекте, она, судя по словам главы, предпочитала «кабинетную работу». А таких работников нам не нужно, заявил Аксенов.

«Это не значит, что люди плохие или непрофессионалы. Они просто были нацелены на выполнение конкретных задач, которые стоят в рядовых субъектах России. У нас здесь не так: для того чтобы быстро достичь цели, нужен нестандартный подход, необходимо больше времени тратить на выполнение своих функциональных обязанностей, проявлять инициативу», — пояснил глава Крыма.

«Пока роль главного архитектора я выполняю» — четко заявил Сергей Аксенов. И подчеркнул, что первостепенной задачей в этой области остаётся «разгрести наследие украинского периода». А если всё пустить на самотёк, сказал глава республики, «то мы лишимся заповедников, парков, пляжей, и вообще это будет непонятно что…».