Аксенов три года меняет одних и тех же руководителей, а ситуация не меняется — эксперт

Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Наталья Киселева сказала «Коммерсанту», что Сергей Аксенов производит кадровые изменения гораздо чаще, чем главы других регионов РФ. «Причем он меняет руководителей одних и тех же министерств и городов, а ситуация не меняется. Значит, проблема не только в некачественных кадрах, а и в неправильных критериях их подбора», — считает она.
Коммерсант
07.07.2017

За три года Сергей Аксенов уволил семь вице-премьеров и 27 министров. Он трижды сменил министров здравоохранения, транспорта, экономического развития, сельского хозяйства и ЖКХ, уволил двух министров финансов и курортов и туризма. После назначения в Совмин Владимира Серова в Крыму не осталось ни одного мэра из тех, что работали весной 2014 года. В некоторых городах главы менялись несколько раз, а Керчью при Сергее Аксенове руководит уже шестой мэр.

Напомним, Аксенов полностью подтвердил анонсированные ранее «Примечаниями» громкие отставки на полуострове. Уволены мэр Ялты, министры энергетики, ЖКХ, курортов и туризма, один из вице-премьеров. Подтвердились и назначения.