Аксенов утверждает, что это он инициировал арест Казурина, и намекает на задержание Пойды

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал подробности задержания уволенного им заместителя председателя крымского правительства Олега Казурина и заверил, что это не последний арест. Еще «есть вопросы» к ряду других должностных лиц, сказал он, упомянув Службу капитального строительства Республики Крым. Скорее всего, речь идет о подчиненном и партнере Казурина по «Славянке» Иване Пойде, который эту службу возглавлял.
Примечания
15.02.2017
[[incut? &ids=`21466`]]Аксенов напомнил, что Казурин был уволен в конце прошлого года за невыполнение государственных задач и своих служебных обязанностей. «В ноябре прошлого года мной были обнаружены признаки совершения преступления по ряду статей Уголовного кодекса Российской Федерации, — рассказал глава Крыма. — Мной была назначена проверка Антикоррупционным комитетом ряда направлений деятельности господина Казурина — большинство материалов еще в ноябре-декабре были переданы в МВД, Следственный комитет, Федеральную службу безопасности России. По результатам проверки этих материалов произошло задержание вчера. Инициатива эта была полностью озвучена мной – я находился в контакте с руководителями силовых структур».

Сергей Аксенов уточнил, что еще «есть вопросы» к ряду других должностных лиц, упомянув Службу капитального строительства Республики Крым. «Есть еще вопросы к отдельным должностным лицам. Уверяю, что процесс еще не закончен — это не последнее задержание», — передает «Крыминформ» его слова.