Аксенов уволил «по статье» первого замглавы Минстроя Крыма

Информацию об увольнении по «статье» первого заместителя министра строительства и архитектуры Крыма Владимира Локтионова озвучил сегодня в ходе итоговой пресс-конференции глава Совмина Крыма Сергей Аксенов.
КрымИнформ
28.12.2017

«К большому сожалению, работа минстроя вызывает много нареканий. Сегодня по статье я сказал уволить господина Локтионова. Это заместитель министра. За то, что была допущена задолженность по заработной плате на "Крымжелезобетоне". Пять месяцев люди не получали зарплату. Куратор — господин Локтионов. Отправил туда Виталия Нахлупина (вице-премьер Крыма) выяснить, с какими причинами связано то, что прибыльное предприятие вдруг перестало перечислять заработную плату людям. Там 248 человек работает. Полное бездействие должностных лиц», — рассказал о причинах увольнения чиновника Аксенов.

По словам крымского премьера, организационные выводы могут последовать и в отношении главы республиканского минстроя. «Я еще не принял решение в отношении первых лиц, но однозначно первый зам будет уволен по статье. Расследование покажет, нужно ли министру вправить мозги. Если будет нужно, я точно так же это сделаю», — сказал Аксенов.