Аксенов за прошлый год заработал в 13 раз меньше жены

Глава Крыма Сергей Аксенов опубликовал декларацию о доходах за 2016 год, в которой его годовой доход указан в размере более 2,6 млн руб. Документ опубликован на портале правительства Республики Крым.
КрымИнформ
10.05.2017

В декларации, в частности, указано отсутствие в собственности у главы РК объектов недвижимости и транспортных средств. В пользовании у Аксенова, согласно документу, находятся жилой дом площадью в 577,5 кв. м, а также земельный участок в 607 кв. м.

В то же время доход супруги главы Крыма Елены Аксеновой в прошлом году составил более 32,8 млн руб. В ее собственности находятся три квартиры, шесть нежилых помещений, а в пользовании — два земельных участка и жилой дом. Кроме того, супруга главы республики владеет автомобилем BMW премиум-класса.

Доходы Елены Аксеновой за год увеличились в 10 раз. Ее доход в 2015 году составлял 3,4 млн рублей.

Напомним, наибольший доход среди депутатов крымского парламента в рамках декларационной кампании за прошлый год показал председатель Госсовета Республики Крым Владимира Константинова. За 2016 год его доходы выросли в девять раз и настолько же превысили годовой заработок президента России. 

Тем временем, результаты опроса, проведенного «Левада-Центром», показывают, что больше половины жителей России (61%) полагают, что чиновники, депутаты Госдумы и члены Совета федерации указывают в своих декларациях лишь небольшую часть своих доходов.

При этом каждый второй респондент (50%) считает, что «образ и уровень жизни чиновников не соответствует заявленным доходам, которые они получают».

62% участников опроса заявляют, что чиновники, чтобы не декларировать свои доходы и собственность, записывают их на своих родственников или выводят за границу, передает «Интерфакс».