Аксенов запретил ямочный ремонт в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал прекратить проведение ямочного ремонта крымских дорог. Эта вводная касается в первую очередь ремонта дорог, на который Крыму дополнительно выделили 4,5 млрд руб. по личному поручению президента Владимира Путина.
КрымИнформ
30.06.2016

«Ямочного ремонта не будет, я сказал. Это все ерунда полная. (При необходимости) самые необходимые меры — щебнем подсыпали на какой-то период. Никаких ремонтов дорог на 2 года мы делать не будем: лучше сделать меньший участок, но сделать капитальный ремонт на 10 лет с гарантией», — отметил Аксёнов.

По его словам, даже в случае крайней потребности следует избегать временных мер. «Временных работ с целью загладить сейчас ситуацию мы делать не будем — только капитальный ремонт», — подчеркнул он.

Глава Крыма сказал, что эта вводная касается, в первую очередь, 4,5 млрд руб на ремонт дорог, дополнительно выделенных Крыму по личному поручению президента Владимира Путина. В частности, по словам Аксёнова, 1,7 млрд руб, в соответствии с уже утвержденным проектом, пойдёт на ликвидацию оползня на автодороге Новый Свет — Судак. Также первоочередными объектами глава республики назвал ремонт аварийных мостов на выезде с Керченской паромной переправы. «Ни на какой ямочный ремонт размывать эти деньги я не дам, потому что потом ни концов не найдешь, ни результата не будет видно», — заверил Аксёнов.

Он поручил профильному министерству до пятницы подготовить проект перечня мероприятий по освоению выделенных средств.