Аксенов заявил о готовности разместить парк «Патриот» в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов выразил готовность помочь размещению филиала парка «Патриот» на территории республики.
РИА Новости
15.03.2017

«Я сейчас говорю официально: если будет такое желание министра обороны РФ и общественности, которая этот процесс предложит, я готов предоставить все возможности для реализации проекта», — заявил он, передает РИА «Новости».

Аксенов также выразил мнение, что такой парк необходим республике.

Филиал парка «Патриот» в Севастополе планировали открыть у горы Гасфорта. Минобороны было намерено инвестировать в создание парка 3 илн рублей, аналогичную сумму собирались предоставить частные инвесторы, однако правительство Севастополя высказалось за поиск другой площадки под парк, что раскритиковал лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург). В Минобороны же заявили, что «не позволят втянуть себя в дрязги» в конфликтной ситуации вокруг парка.

В феврале Севастопольское отделение ОНФ предложило альтернативную площадку для парка «Патриот» на базе 30-й батареи в Севастополе на Северной стороне.

Глава республики не уточнил, какие именно районы Крыма предлагаются для создания парка. Ранее в крымских СМИ появились сообщения со ссылкой на общественный совет Керчи, который поддержал инициативу создания филиала парка на базе форта Тотлебен (город-герой Керчь).