«Акт жестокости»: туристы в Севастополе фотографировались с умирающим дельфином

Руководитель Крымского центра изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное море» Анастасия Коростелева рассказала о возмутительном поведении туристов в Севастополе, которые делали селфи на фоне умирающего дельфина. Об этом пишет РИА Новости.
РИА Новости
01.08.2019

По словам Коростелевой, дельфин с травмой черепа выбросился на Солдатский пляж в Севастополе, пишет агентство.

"Дельфин с многочисленными кожными поражениями и глубокой проникающей раной в теменной части головы был критически истощен и плавал кругами в нескольких метрах от берега. К сожалению, зачастую многие люди воспринимают такие события исключительно как повод сделать селфи, что, конечно, по меньшей мере, возмутительно", - сказала Коростелева.

Она рассказала, что отдыхающие обступали и гладили животное, а некоторые предлагали отвезти дельфина в море подальше от берега, что недопустимо, поскольку больные и травмированные дельфины не выживают без медицинской помощи.

"Мы благодарны тем нескольким людям, которые позвонили в наш центр и сообщили о животном. Пока наши люди были в дороге, мы посоветовали работникам пляжа поддерживать животное в воде, либо, в самом крайнем случае, переместить в емкость с водой, но до нашего прибытия дельфин, к сожалению, умер. Сейчас проводится посмертное исследование тела", - сказала Коростелева.

По ее словам, уже сейчас можно говорить, что травма дельфина не была получена естественным путем или при попадании под гребной винт. У животного пробита черепная коробка с сопутствующим размозжением головного мозга в зоне удара.

"Мы предполагаем, что азовка могла получить такую травму из-за сильного удара багра или другого предмета", - сказала Коростелева.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev