Активисты Севастополя вложат миллионы в сквер и античную усадьбу

Благоустроить общественное пространство дал возможность Фонд президентских грантов
Анна Дудко
27.02.2020
Фото: кадр видео телеканала «НТС»

В Севастополе активисты движения «Севпарки» благоустроят античную усадьбу № 25 между улицей Шевченко и Столетовским проспектом. В общественное пространство общественники вложат выигранный ими грант в размере почти трех миллионов рублей, сообщил телеканал «НТС».

«Севпарки» ранее навели порядок вокруг усадьбы: убрали мусор, поставили скульптуры, лавочки и фонари. Теперь активисты займутся озеленением, организацией фестивалей и мастер-классов на территории усадьбы.

«Еще два года назад этот объект культурного наследия мог вызвать только негативные эмоции — тонны мусора, лежанки бомжей, шприцы, мрак и ощущение, что ничего сделать невозможно.

Сейчас объект еще далек от стандартов мировой архитектуры, но это уже можно назвать локальным сквериком. Помимо систематической уборки, лавок, освещения и парка скульптур, на усадьбе можно ощутить главное — причастность к вечности. Всё-таки это не простой сквер, а настоящая часть того самого Херсонеса», — рассказали участники движения на своей странице в Facebook.

Активисты проведут опрос среди жителей домов, расположенных вблизи усадьбы, о том, что они хотят видеть в сквере, а также организуют мероприятия, посвященные истории Херсонеса, рассказала руководитель «Севпарков» Ольга Глухова.