Активисты Sevsvalki.net хорошенько почистили сквер возле рыбпорта

«Добыча» добровольцев — «КамАЗ» мусора и ведра шприцев
Даниил Большаков
27.06.2020
Фото: Даниил Большаков

Активисты общественного движения SevSvalki.net сегодня провели 93-й субботник возле севастопольского рыбного порта. Здесь больше двух десятков волонтеров собрали «КамАЗ» бытового и технического мусора, среди которого — опасные шприцы и использованные медпринадлежности. Но даже после «ковровой» чистки на территории все еще были остатки нечистой жизни людей.

Фото Даниила Большакова

Уборка сквера возле рыбпорта началась в 10.00 и завершилась через 2,5 часа с приездом грузовика для отходов. Всего участники мероприятия собрали 80 мешков мусора, и это не считая крупногабаритные отходы.

В припортовом сквере часто собираются безответственные личности, которые распивают спиртное и употребляют запрещенные вещества. Ими занялись активисты движения «Сердца Севастополя», забрав асоциалов для оказания им медицинской и социальной помощи. В этом «Сердцу Севастополя» помогли бойцы из добровольной дружины «Рубеж». Участникам субботника осталось лишь убрать последствия разгульной жизни.

Фото Даниила Большакова

В завершение субботника его организаторы угостили участников чаем, кофе и пиццей. Следующее такое мероприятие планируется провести в последнюю субботу июля. Общественное движение Sevsvalki.net приглашает каждого желающего внести свой вклад в чистоту Севастополя. Познакомиться с движением может тут: сайт проекта, группа ВК и Facebook.

Фото Даниила Большакова