Александр Лебедев прекратил финансировать театр в Ялте

Несмотря на заявления СМИ, Александр Лебедев отказался от переоформления договора аренды здания театра имени Чехова в Ялте и передает это имущество в управление и полное распоряжение органов государственной власти Республики Крым и местного самоуправления города Ялта.
Ugyalta.com
29.05.2017

Соответствующие письма, содержащие это заявления, российский бизнесмен направил сегодня главе Республики Крым Сергею Аксенову, министру культуры Республики Крым Арине Новосельской и главе администрации Ялты Андрею Ростенко.

[[incut? &ids=`23945`]]«В течение всего срока действия договора арендатор добросовестно и в полном объеме выполнял принятые на себя обязательства, финансировал деятельность театра на благотворительной основе, — сказано в письме. — В условиях полного запрета перевода денежных средств с территории Украины получателям, находящимся в Крыму, Национальная резервная корпорация приняла на себя обязательства по внесению арендных платежей по договору. Возникновение правовых коллизий при переоформлении договорных отношений, возникших до марта 2014 года, не стало препятствием для успешной деятельности театра».

В завершении письма Александр Лебедев объясняет причины принятия решения отказаться от ялтинского театра им. А. П. Чехова.

«Нынешнее руководство театра из-за своей откровенной недобросовестности создает искусственные проблемы в управлении театром. Поэтому по предложению руководства Крыма мною принято решение отказаться от переоформления договора аренды здания театра и земельного участка. Восстановленный из руин театр, по праву именуемый Жемчужной города Ялта, передаю в управление и полное распоряжение органов государственной власти Республики Крым и местного самоуправления города Ялта», — написал в своем письме российский бизнесмен.

Ранее сообщалось, что весь коллектив Театра имени Чехова написал заявления на увольнение с июня. Кроме того, коллектив написал открытое письмо с просьбой спасти театр от банкротства. Уже сейчас работа театра фактически заблокирована, коллектив находится на грани выживания. Все их воззвания к министерству культуры Крыма остались без ответов.