Алексей Чалый и Сергей Аксенов попали в список самых популярных политиков осени

Портал politanalitika.ru составил рейтинг самых популярных политических деятелей за октябрь-ноябрь этого года.
Антон Обломов
17.11.2014

Первую позицию заняла глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Она запомнилась ярким выступлением на Совете при Президенте РФ, назвав ситуацию в Украине  гуманитарной катастрофой. В этом месяце она также стала инициатором крупной акции-шествия «Мы едины», что, по мнению экспертов, является хорошим примером для многих кандидатов, претендующих на место в Госдуме.

На второй строчке оказалась депутат-единоросс Ольга Баталина. В ноябре она была избрана главой комитета по труду. Третьим стал секретарь ОП РФ Александр Бречалов, запомнившийся высоким уровнем активности на своей должности.

На 14 строчке рейтинга можно увидеть имя Алексея Чалого, который, бесспорно, сохраняет популярность после победы на выборах в Законодательное Собрание Севастополя этой осенью. Глава Республики Крым Сергей Аксенов занял 21 место рейтинга. Эксперты отмечают продолжение его активных действий в качестве ведущего политика региона, но указывают на возможную конфронтацию с федеральными органами власти в попытке продлить особый статус республики.