Алексей Чалый считает, что Крыму необходима собственная единая сетевая компания

Председатель Законодательного собрания города Севастополя Алексей Чалый считает, что в Крыму необходимо создать единую сетевую компанию, главными акционерами которой стали бы Министерство обороны, «Россети» и «Севастопольэнерго». Об этом он заявил 18 ноября, во вторник, в ходе рабочего совещания российского парламента по вопросам энергоснабжения полуострова.
Александр Сок
19.11.2014

Глава Заксобрания отмечает, что единая компания должна быть вертикально интегрированной и объединять в себе функции и сбыта, и распределения электроэнергии.

«Надо делать единую крымскую сетевую компанию. Я бы сделал совместное предприятие, в которое должно входить сразу два субъекта Российской Федерации – Республика Крым и Севастополь», — подчеркнул Чалый и добавил, что в этом акционерном обществе в обязательном порядке как акционеры обязаны быть компания «Россети», Минобороны и «Севастопольэнерго».

Примечательно, что в настоящее время крымские электросети сильно изношены. Алексей Чалый уверен, что инвестировать в развитие всего комплекса за счет повышения для населения тарифов на энергию не представляется возможным в связи со сложившейся экономической ситуацией в Крыму. Также, все из-за той же слабой экономики, в ближайшие несколько лет не стоит рассчитывать и на приток зарубежных инвестиций.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev