Алексею Чалому вручили медаль

26 ноября председатель Законодательного собрания Алексей Чалый получил медаль «70 лет освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков».
Антон Обломов
26.11.2014

Вручавшая награду президент общественного фонда содействия патриотическому воспитанию детей и молодежи Лидия Кремлева, заметила, что «Вклад Алексея Михайловича в сохранение исторических традиций и увековечивание памяти о героях Севастополя высоко оценен российским государственным военным историко-культурным центром при правительстве РФ».

Председатель Законодательного собрания был сдержан, актуализируя городские вопросы. «В Севастополе всегда особое внимание уделялось патриотическому воспитанию. В концепции развития города есть идея, которую мы представили руководству страны. Необходимо создать Президентскую программу военно-патриотического туризма, потому что здесь есть совершенно уникальные объекты, которых больше нет нигде в России. Это особенно ценно для молодежи. И здесь мы готовы сотрудничать с вашим центром».

Лидия Дмитриевна поддержала инициативу Чалого, сообщив о планах провести в 2015 году в Севастополе слет по морскому многоборью.