Алтабаева: Аэропорт «Бельбек» сыграет важную роль для Севастополя

По словам председателя заксобрания Севастополя, до ноября будет сформировано предложение, которое позволит руководству России убедиться в необходимости гражданского сектора аэропорта «Бельбек».
ForPost
14.10.2016

Об этом спикер севастопольского парламента Екатерина Алтабаева рассказала в интервью «Литературной газете».

«Важную роль в развитии города сыграет и открытие гражданского аэропорта Бельбек. До ноября этого года правительством города должны быть сформированы предложения, которые дадут основания руководству страны согласиться с тем, что "Бельбек" станет аэропортом не только военным, но и гражданским», — считает она.
 
Напомним, 22 сентября на заседании градостроительного совета Севастополя разработчик проекта реконструкции и развития гражданского сектора аэропорта «Бельбек» в Севастополе — Институт генплана Москвы — презентовал свой проект.
 
Он предполагает создание новой авиатехнической базы, строительство контрольно-диспетчерского пункта, здания аэровокзала и грузового терминала. Также будут возведены: склады горюче-смазочных материалов, парковка для сотрудников, суточная парковка на 116 машин, стоянка для ожидающих на 896 автомобилей, бизнес-парк, гостиница, автовокзал, отстойно-разворотная площадка, аварийно-спасательная служба и очистные сооружения.