Алтабаева назвала «странным» поступок Аксенова

На встрече с журналистами после заседания правительства и.о. спикера заксобрания Екатерина Алтабаева еще раз выразила недовольство поведением Сергея Аксенова, который накануне провел совместное заседание крымского и севастопольского «ЕдРа», не пригласив губернатора и руководство заксобрания города.
Ольга Соловьева
01.09.2016

«По меньшей мере странно, что, обсуждая возможности межпарламентского соглашения [между Госсоветом Крыма и заксобранием Севастополя], не приглашают официально и даже не извещают руководство законодательного собрания Севастополя, — сказала журналистам Алтабаева. — Я была крайне огорчена тем, что наши гости, наши соседи из Республики Крым приехали, а мы не смогли их достойно встретить, поскольку я не была осведомлена о том, что у нас тут сюрпризы. Это очень интересная ситуация, когда к тебе приезжают, а ты не знаешь, что к тебе приезжают. Не знаю, чья это недоработка — возможно, нашего политсовета. Но, тем не менее, я считаю, что это некорректная ситуация».

Алтабаева также подчеркнула, что межпарламентское соглашение «наверняка будет», потому что обе стороны заинтересованы в этом и готовы к сотрудничеству, но добавила, что начало этому сотрудничеству «положено не совсем правильно».

Напомним, расширенное заседание двух политсоветов прошло 31 августа. На заседании обсудили инициативу Сергея Аксенова о межпарламентском соглашении между Госсоветом республики и заксобранием Севастополя. Врио губернатора Дмитрия Овсянникова на заседании не было — в это время он находился в Москве на совещании с вице-премьером Дмитрием Козаком.

Екатерина Алтабаева узнала о совместном заседании политсоветов уже после его начала. «Сам факт неприглашения руководства заксобрания — некорректный поступок», — сказала сегодня «Коммерсанту» Алтабаева и добавила, что, когда «приезжаешь в гости, надо звать хозяев».

Не пригласили на мероприятие и Алексея Чалого. «В данном случае вызывает возмущение форма анонса соглашения, так приличные люди себя не ведут: лидер одного парламента не поставил в известность лидера другого парламента», — прокоментирован поступок крымского руководства экс-спикер заксобрания Севастополя.