Алупку заволокло дымом из-за лесного пожара в горах

Около 18 часов 1 сентября на горе Крестовая в Ялтинском горно-лесном природном заповеднике начался пожар. Примерно через полчаса дым спустился вниз и накрыл всю Алупку. По сообщению МЧС, в 19.20 пожар на площади 1,2 гектара был ликвидирован, но местные жители говорят, что машины работали намного больше.
Мария Старкова
01.09.2017

Одна из местных жительниц сообщила «Примечаниям», что возгорание на горе Крестовой началось между 17 и 18 часами вечера. Вскоре дым накрыл Алупку, многие вышли на свои балконы, чтобы понять, откуда пожар. Кто именно вызвал машины МЧС – люди не знают. Пожарные машины приехали, по словам жителей, около 19 часов.

«В 19.20 дали ликвидацию, — сообщили нам в пресс-службе МЧС по Крыму, — Потушили 1,2 гектара земли. Произошло возгорание лесной подстилки, то есть травы. Это происходит, когда люди неосторожно обращаются с огнем. Конечно, есть 0,2% вероятности, что это могла быть молния, эксперты решат».

В 20.30 огня не было видно, однако пожарные оставались в лесу и тушили остатки огня, как нам сообщила одна из жительниц Алупки. Она же сказала, что пожарные пожаловались, что упало давление воды, но работу не остановили.